Власти Кыштовcкого района решили собрать кулинарные рецепты для книги | Город – Кыштовка | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Власти Кыштовcкого района решили собрать кулинарные рецепты для книги

Город

Кушать подано

Региональное министерство промышленности и торговли реализует проект по сбору народных рецептов для издания книги «Традиционные кухни районов Новосибирской области». О том, как будет вестись сбор в Кыштовском районе, рассказали в управлении экономики районной администрации.

Информация о том, что районное управление экономики планирует собрать кулинарные рецепты по сельсоветам Кыштовского района, появилась в группе газеты «Правда Севера» в социальной сети «Одноклассники» в середине сентября. «Министерство промышленности, торговли и предпринимательства НСО объявило о сборе кулинарных рецептов территорий области. Необходимо представить фото блюда и его рецептуру», - говорилось в сообщении.

В управлении экономики администрации Кыштовского района корреспонденту Горсайта рассказали о том, как будет вестись эта процедура. «От каждого района попросили рецепты по национальным блюдам. Мы запросили информацию в каждом сельсовете, попросили, чтобы они поработали с населением. У нас есть деревни, где живут эстонцы, татары – думаем, что там могут поделиться своими кулинарными традициями, которые сложились испокон веков. Каждый год у нас проходят ярмарки, и они всегда представляют свои блюда», - рассказала заместитель главы администрации района, руководитель управления экономики Татьяна Ляшенко.

Напомним, ранее сообщалось о том, что такой отбор уже прошёл в Оби.



Поделиться новостью:

Похожие новости