Яндекс Дзен

Самые востребованные специалисты: врачей и продавцов ищут в Усть-Таркском районе

Город

Обзор рынка труда в Усть-Тарке

В начале сентября Центр занятости Усть-Таркского района разместил более 20 новых вакансий, относящихся к таким сферам, как образование, здравоохранение и торговля.

Первое, что заставляет обратить внимание – это обилие вакансий, предлагаемых районной больницей. Последней требуются 11 человек: и фельдшеры, и участковые врачи, и узкие специалисты. Надо отметить, что платить последним планируют выше, чем в соседних районах – педиатру, пульмонологу, участковому врачу могут предложить до 30 тысяч рублей, среди условий работы – предоставление жилья. Стаж необязателен.

Если говорить про сферу образования, то здесь вакансии представлены школой Яркуля – там требуются учитель физики и преподаватель русского языка и литературы, а также средней школой села Новосилиш – здесь предлагают учить детей биологии. Платить планируют от 20 до 24 тысяч рублей, стаж также не важен, достаточно закончить педагогический колледж. Но при этом, например, к претенденту на должность учителя русского языка и литературы присутствуют непростые требования: необходимо знать современные достижения в области лингвистики, страноведения, «возрастной психологии и школьной гигиены».

В целом, врачи и учителя составляют наиболее финансово привлекательную часть вакансий, предложенных Центром занятости. В основном предлагается работать за 14-18 тысяч рублей в месяц. Такую зарплату можно получить, например, устроившись продавцом, электросварщиком в детский сад «Солнышко» или даже в администрацию Усть-Таркского района – главным специалистом.

Горсайт продолжит публикацию самых свежих вакансий от Центра занятости Усть-Таркского района. Следите за новостями.



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости