Четверг, 17 Июня, 03:24
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

Сергей Семка проконтролировал работы в кыштовском Сквере семьи

Врио зампреда областного правительства посетил Кыштовский район

Кыштовский район посетил врио заместителя областного правительства Сергей Семка. В ходе своего визита он проконтролировал ход строительства Сквера семьи – объект возводится в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

4 сентября врио заместителя председателя областного правительства Сергей Семка побывал в Кыштовском районе. Первый пункт визита – районный центр, собственно Кыштовка, где продолжаются работы по строительству Сквера семьи, расположившегося на пересечении трех улиц – Ленина, Каклёмина и Кооперативной. Раньше там был пустырь, но по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», на проведение первого этапа работ по его благоустройству было выделено 6,8 миллиона рублей.

С 2017 по 2018 годы было сделано немало. Ощутимым результатом работ, которые даже снимались бдительными кыштовцами на видеокамеру, стало появление дорожек из тротуарной плитки. Важность появления в районном центре такого объекта показывало присутствие на мероприятии главы администрации Кыштовского района Николая Кузнецова и главы Кыштовки Николая Шипчина.

"Здесь будут стоять пандусы для скейтов, а здесь летом будут ставить батуты. В центре планировали фонтан, но пока уложили плитку. Может быть, когда-нибудь потом. Срок выполнения работ – до первого октября, но идем с опережением. Примерно 12 сентября закончим, осталось бетонирование площадок, но сейчас в районе просто нет такого объема бетона. На следующий год на заборе вокруг повесим баннеры с фото по истории района, поставим скамейки в виде диванов, разобьем цветник, посадим деревья", - рассказал Николай Шипчин.

Кроме того, Сергей Семка посетил Малую Скирлу, входящую в состав Малокрасноярского сельсовета Кыштовского района, где поучаствовал в открытии нового пожарного пункта.

Комментарии 0