Яндекс Дзен

20 гектаров в Сузуне к началу лета полностью обработают от клещей

Город

None

Администрация рабочего посёлка Сузун в Новосибирской области готовится к акарицидной обработке территорий кладбищ: заявка на поиск подрядчика появилась сегодня на сайте госзакупок.

Как следует из опубликованных документов, территорию трёх кладбищ Сузуна, а это более 20 гектаров, необходимо будет обследовать на заклещевленность территорий и за территорией объектов, чтобы учесть виды и численность иксодовых клещей, после чего, если погода будет сухой и тёплой, провести обработку территорий с помощью аэрозольных средств. Залпатить за это из бюджета власти готовы 87 тысяч рублей. 

Перед началом работ вокруг кладбищ появятся предупредительные таблички: это требование заказчика. «Исполнитель работ в обязательном порядке оповещает население о проведении акарицидной обработки: натягивание предупредительных лент, информационные щиты, таблички, листы и так далее», — готоворится в документах к закупке.

Если не возникнет непредвиденных ситуаций, аукцион проведут уже в середине мая, и у победившего подрядчика будет 15 рабочих дней на выполнение обработки.

«Контроль качества (эффективности) противоклещевых обработок осуществляется не ранее чем через 3 дня и не позднее 5 дней после обработки, повторное обследование через 15-20 дней и представляет заключение о проведении такого обследования заказчику», — рассказывают в администрации. В случае обнаружения клещей в результате проводимого энтомологического обследования после проведения акарицидной обработки подрядчик вынужден будет повторить процедуру в местах обнаружениях клещей, однако теперь за свой счёт.

По данным Роспортребнадзора региона, с начала апреля в Новосибирской области уже зарегистрировали 34 человека, обратившихся в медучреждение с укусом клеща.



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости