Два отличника учебы из Багана посетили Кремлевскую елку | Gorsite.ru
Четверг, 3 Декабря, 20:36
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Два отличника учебы из Багана посетили Кремлевскую елку

26 декабря в Кремлевском дворце  прошла общероссийская новогодняя ёлка.

26 декабря в Кремлевском дворце  прошла общероссийская новогодняя ёлка. В ней приняли участие около шести тысяч детей из всех федеральных округов, а также республик Абхазии и Южной Осетии.

Как сообщает администрация Баганского района, на елку были приглашены одаренные дети, те, кто достиг высоких результатов в сфере культуры и спорта а также учебы.  Для участия школьникам необходимо было предоставить портфолио своих достижений за два предыдущих года.  Из 7 заявленных кандидатов  общеобразовательных учреждений Баганского района конкурсный отбор прошла ученица 6 класса Баганской средней школы №1 Екатерина Ремезова и была включена в делегацию Новосибирской области для поездки на общероссийскую ёлку.

Екатерина учиться на «отлично», у нее множество грамот, медалей. Она  завоевала 2 место в районных конкурсах "МЧС глазами детей" и в районном конкурсе детских рисунков "Предупреждение, спасение, помощь", посвящённого 25-й годовщине создания МЧС России. 3 место в районном конкурсе сочинений "Мой край, ты песня и легенда", посвящённого 80-летию образования  Новосибирской области в 2016 году.

В этом году у Екатерины тоже множество заслуг, так например она является победительницей  Всероссийской олимпиады «Плюс» по математике в текущем году. Участница велопробега «Километры Победы», лауреат VI районного конкурса исследовательских работ и творческих проектов обучающихся, посвящённого 80-летию НСО и 100-летию села Багана. Перечислять заслуги и награды Екатерины, можно бесконечно.

Кроме Екатерины Ремезовой  на  Кремлёвскую елку по специальному приглашению  поехал и Никита Шнайдер. Пятиклассник не раз занимал почетные места в легкой атлетики, учится на «отлично», любит путешествовать. Юный Никита стал победителем Всероссийского конкурса сочинений. У него множество наград и грамот за отличную учебу и участие в конкурсах на региональном уровне.  

Горсайту удалось взять интервью у его мамы, которая с удовольствием поделилась впечатлениями своего ребенка:

«Больше всего Никиту впечатлила экскурсия на Мосфильм, он был поражен красотой и мастерством техники военных лет, оружием, экскурсиями по экспонатам городов и многое другое». Единственное что расстроило, юного таланта, что ему не удалось познакомиться  в Москве с президентом России, мальчик очень хотел лично пожать руку своему кумиру. - В целом отвечает мама Никиты, - поездка ему очень понравилось, все было очень интересно".

Фото Светланы Шнайдер и администрации Баганского района

Комментарии 0