24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

30 килограммов рыбы раскупили чановцы в выходные

Наибольшим спросом у населения пользуется такая рыба, как минтай, путассу, селедка и скумбрия.

Наибольшим спросом у населения пользуется такая рыба, как минтай, путассу, селедка и скумбрия. Каждые выходные семейная пара Сысоевых из города Татарска предлагают населению большой ассортимент свежемороженной рыбы на рынке поселка.

Горсайт поинтересовался, откуда привозят рыбу для реализации населению.

"Рыба у нас всегда свежая, привозим из Омска-делится Алевтина Сысоева. Торгуем мы в трех районах области, рады предложить покупателям- форель и семгу, горбушу, хек и зубатку, карась и нерку, пескарь, налим и щуку, иваси и мойву и еще множество других сортов рыбы. Рыба здесь долго не залеживается."

А вот и рыба с диковинным названием "Лимонема", как рассказал продавец, ее предпочитают покупать из-за большого количества йода и поликислот. Впервые удалось увидеть пискаря. Небольшая рыбка обойдется Вам всего 65 рублей за килограмм. 

Жирные сорта рыбы,такие как семга, форель, нерка обладают ценным набором витаминов и микроэлементов. За килограмм семги, придется выложить 800 рублей, форель обойдется чуть дешевле-750 рублей за килограмм, ну а нерпу можно купить за 550 рублей.

Такого разнообразия сортов рыбы чановцы еще не видели. Всего на продажу их представлено около 30. Килограмм щуки можно купить здесь за 120 рублей, сазан будет стоить чуть подороже, 150 рублей за килограмм.

Если хотите отведать семги, но нет возможности купить килограмм, есть более бюджетный вариант-брюшки, за них можно выложить почти в два раза дешевле, 490 рублей за килограмм.

Народ охотно приценивается к рыбе. От желающих купить хоть килограмм рыбки нет отбоя, ведь действительно, в ее мясе достаточно много полезных веществ, к тому же ее покупка не ударит по вашему кошельку. Неподалеку располагается другая торговая точка местных продавцов, где можно купить карася, минтая и горбушу. Цены на рыбу на рынке поселка примерно одинковые, у соседей килограмм минтая можно купить от 170 рублей, караси здесь по 45 рублей за килограмм, горбуша по 230 рублей. 

Фото: автора

 

 

Комментарии 0