24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Венгеровцы отправятся служить в морфлот, национальную гвардию и ВВС

В Венгеровском районе завершила работу весенняя призывная комиссия.

В Венгеровском районе завершила работу весенняя призывная комиссия.

95 венгеровцев в возрасте от 18 до 27 лет прошли призывную комиссии с 9 по 12 апреля. Четыре призывника не оповещены  о комиссии в связи с невозможностью вручения повестки (место жительства неизвестно).

- 26 юношей отправятся в войска этой весной. Остальные получили отсрочку в связи с учебой, по состоянию здоровья, - поведал Горсайту итоги работы комиссии военный комиссар Чановского, Венгеровского и Кыштовского районов Владимир Фуголь. – Первые отправки в войска начнутся 23 апреля. Все ребята идут в армию с желанием. Категория годности к военной службе в этот призыв значительно выше.

О желании служить говорят и три друга из села Вознесенка  (слева направо) Дмитрий Осипов, Тимофей Воробьев и Андрей Ушалов.  Эти призывники пока получили отсрочку: они студенты. Но после получения диплома собираются «отдать гражданский долг Родине».  «Для парня это престижно - служит в армии»,  - уверен Тимофей. «Нужно служить в армии, чтобы воспитать в себе мужчину. Хоту попасть в морфлот», - поддерживает товарища Дмитрий.

Морфлот, национальную  гвардию, военно-воздушные и сухопутные войска российской армии пополнят венгеровские призывники. Службу призывники будут проходить во всех военных округах России. Призывники из числа выпускников  высших  и средне специальных учебных заведений могли здесь же, на комиссии, написать заявление  о службе по контракту, сроком на два года. Профессиональный психологический отбор, результаты которого влияют на распределение в рода войск, призывники проходили сразу после комиссии.

- Служить призывникам весны-лета 2018 года предстоит один год. На военно-призывном пункте в городе Новосибирске каждому новобранцу выдается военная форма по сезону, две SIM-крты и карта ВТБ банка? на которую будет перечисляться денежное довольствие солдата. Как и прежде, оно составляет 2000 рублей в месяц, - дополнил Владимир Николаевич. – Что посоветовать мамам призывников? Верить в своих сыновей, настраиваться самим на позитивный настрой и …ждать.

На заметку

Горсайт напоминает  телефоны по которым призывники и их родители могут получить всю, интересующую их информацию о призыве: 23-106-00 – военный комиссариат Новосибирской области, 295-21-55 – военная прокуратура новосибирского гарнизона, 260-04-55 – совет солдатских матерей Новосибирской области, 8383-67-21-146 – отдел призыва военного комиссариата Чановского , Венгеровского и Кыштовского районов, 8383-67-21-701 – военныйо комиссар Чановского , Венгеровского и Кыштовского районов,  Владимир Николаевич Фуголь.

Раз в неделю, в личное время, каждый солдат может звонить домой. Это так здорово, слышать голос своего сына-солдата!

Фото: Татьяны Линовской

Комментарии 0