40 гектаров венгеровских лесов пополнились новыми саженцами | Gorsite.ru
Среда, 2 Декабря, 07:33
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

40 гектаров венгеровских лесов пополнились новыми саженцами

Большая часть лесных массивов Венгеровского лесничества  «привиты»  новыми соснами.

Большая часть лесных массивов Венгеровского лесничества «привиты» новыми соснами.

По плану 2017 года лесникам предстоит посадить сосны на 70 гектарах.

- Купленные в Усть-Таркском лесхозе молодые деревца сосен посажены уже на 40 гектарах, - рассказал Горсайту директор Венгеровского лесхоза Владимир Ластовский. – Выполнить план на все сто процентов мешают погода и пожары.

Леса на территории Венгеровского района огненная стихия пока щадит, но порой подбирается очень близко к деревьям. Так, 10 мая, по словам Владимира Антоновича, горела Савкина грива. Все силы лесников были брошены на борьбу с огнем. Оказывали помощь в тушение пожара главы Меньшиковского и Тартасского муниципальных образований, расположенных неподалеку.

Советы специалиста:

Если вы решили посадить на своем участке сосну, знайте, что лучшее время для её посадки – середина весны (апрель-май) или начало осени (с конца августа по середину сентября). Богатая перегноем почва садовых участков не подходит для саженцев сосны. Самая благоприятная для посадки сосны почва – песчаная. Выбирайте на участке незатененные, просторные места – сосна любит солнечный свет. Для  улучшения приживаемости выбирайте 3-5 летние саженцы сосны. Как показывает практика, их приживаемость самая лучшая.

Фото: свободный источник

Комментарии 0