24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Минтранс региона выделил 43 миллиона на дороги Коченёвского района

None

Заключены первые соглашения о передаче межбюджетных трансфертов между минтрансом региона и районами, в частности с администрацией Коченёвского района. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский подписал соглашения на выделение субсидий с главами Сузунского и Коченёвского районов. Минтранс выделил Коченёвскому району 43 миллиона рублей.

По словам главы Коченёвского района Андрея Новоторженцева, одна часть данной суммы будет направлена на содержание действующей дорожной сети района. Другая часть средств уйдёт на ремонт асфальтного покрытия и ремонт в щебёночном исполнении внутри населённых пунктов — рабочего посёлка Коченёво, села Прокудского и села Белобородово.

«Напомним, что министерство транспорта и дорожного хозяйства региона направит субсидии ещё 28 районам и 5 городским округам. Финансирование и дорожные работы включены в областную госпрограмму "Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области в 2015-2022 годах"», — добавили в минтрансе.

Ранее на дороги в Шарчино Сузунского района было выделено почти полтора миллиона рублей.



Комментарии 0