24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

5 лет строгого режима получили участковые-взяточники из Карасука

Карасукский районный суд  вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 2 полицейских.

Карасукский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего Александра Кузнецова и 35-летнего Евгения Бектяшкина.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области 2 участковых, уполномоченных  полицией МО МВД России «Карасукский» признаны виновными в совершение преступления предусмотренного сатьи 290 части 5 (получение взятки).

В суде установлено,  что в декабре 2016 года двое  участковых Александр Кузнецов и Евгений Бектяшкин, при исполнении своих должностных обязанностей, выявили в действиях граждан, осуществляющих перевозку трудовых мигрантов для продления миграционных карт, административные правонарушения по статье 18.8 и 18.9 КоАП РФ (Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства). По предварительному сговору участковые вымогали у потерпевших 20 тысяч рублей за совершение заведомо незаконного бездействия, то есть  не составление административных протоколов по указанным составам.

По данным прокуратуры Новосибирской области данное преступление было пресечено сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области.

Участковые Александ Кузнецов и Евгений  Бектяшкинсвою вину признали лишь частично. Уголовное дело по данному факту было рассмотрено в общем порядке.

Суд приговорил участковых к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима  и с выплатой штрафа в размере 100 тысяч рублей, а также с лишением права занимать должности в правоохранительных, государственных и муниципальных органах на срок 3 года. Приговор еще не вступил в законную силу.

Фото: открытый источник

Комментарии 0