24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

700 школьников выбирали учебные заведения в Черепаново (фото)

Ярмарка вузов и сузов прошла сегодня в Черепаново.

Ярмарка учебных заведений прошла сегодня в Черепаново. Около 700 школьников 9-х, 10-х и 11-х классов со всего района собрались в городской школе №4.

Именно это учебное заведение вот уже на протяжении нескольких лет принимает на своей территории представителей вузов и сузов. И география их довольно широкая: Линёво, Искитим, Бердск, Новосибирск, Тальменка, Барнаул. 

В этом году как никогда много представителей из алтайских учреждений. Все основные вузы соседнего региона: аграрный, политехнический, педагогический, Алтайский государственный университет, мединститут. Кроме них - большое количество колледжей. 

Толпу школьников собрал вокруг себя Алтайский педагогический университет. Здесь на специальном устройстве каждый мог проверить, какое полушарие мозга у него развито лучше, а также поразмышлять над каверзными вопросами. "У нас заставляют мозг работать!" - заявил представитель педа.  

Студенты Бердского электромеханического колледжа наглядно показали, чем занимаются на практических и лабораторных занятиях. Лазерные светящиеся мечи, почти как у джедаев, удивляли заворожённых черепановских учеников. А Новосибирский политехнический колледж и вовсе заманивал проходящих мимо подростков песнями о своём учебном заведении. 

В общем, выбрать было из чего. Другой вопрос - как сами школьники оценивают такую прекрасную возможность определиться с будущей профессией и жизнью. 

Алина Зибина, ученица 11 класса, школа №4:

- Не первый год посещаю ярмарку. Это хорошая возможность не только узнать интересующую информацию об университетах и колледжах, но и пообщаться со студентами. Они-то уж точно врать не будут, расскажут всю правду! Я ещё в прошлом году определилась, куда буду поступать. На примете два заведения. Пока мечусь между ними, но, думаю, к концу учебного года окончательно сделаю свой выбор. 

 

Фото: автора

Комментарии 0


Похожие новости