82 тонны казахстанских арбузов не пропустили на контрольном посту «Карасук» | Gorsite.ru
Пятница, 15 Января, 22:29
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

82 тонны казахстанских арбузов не пропустили на контрольном посту «Карасук»

За минувшую неделю на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» задержали порядка 600 тонн подкарантинной продукции.

За минувшую неделю на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» задержали порядка 600 тонн подкарантинной продукции, сообщает официальный сайт Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Фрукты и овощи предназначались для реализации в Новосибирске, Иркутске, Красноярске, Новокузнецк, Челябинске, Хабаровске, Улан-Удэ и Якутске.

82 тонны казахстанских арбузов нового урожая запрещены к ввозу из Республики Казахстан инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области за прошедшую неделю июня в ФКП «Карасук». При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что 4 партии данной продукции высокого фитосанитарного риска следовали в отсутствие маркировки на упаковке, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере.

С аналогичным нарушением недопущен незаконный ввоз автотранспортом на территорию Новосибирской области из республик Казахстан и Кыргызстан 97,5 тонны киргизской, 32,5 тонн узбекистанской и 46 тонн казахстанской свежей черешни, 12 тонн казахстанских, 13 тонн киргизских и 7,5 тонн узбекистанских свежих абрикосов, 20 тонн узбекистанских и 17 тонн таджикистанских слив, 20 тонны слив, 20 тонн персиков и 5 тонн клубники происхождением из Республики Кыргызстан, а также 85 тонн киргизских овощей (репчатый лук, огурцы, свекла, морковь, пекинская капуста, кабачки), 20 тонн казахстанских баклажанов и 3 тонны киргизской рисовой крупы.

В одном автомобиле, прибывшем из Республики Кыргызстан, выявлены незаконно перевозимые в связи с отсутствием информации в фитосанитарном сертификате и неверных данных о транспортном средстве тонна сушеного нута и тонна смеси орехов киргизского происхождения.

Кроме того, запрещен ввоз 300 килограммов иракских сушеных фиников, 300 килограммов киргизского чеснока, 80 килограммов свежей киргизской черешни и 50 килограммов киргизских дынь, перевозимых из Республики Кыргызстан через Республику Казахстан в отсутствие фитосанитарного сертификата, а также 40 тонн белокочанной капусты, 20 тонн арбузов и 16 тонн слив происхождением из Республики Казахстан, 21 тонн киргизской черешни, которые перевозились в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов.

Грузы возвращены отправителям в республики Казахстан и Кыргызстан.

 

Фото: открытый источник

Комментарии 0