Четверг, 17 Июня, 02:12
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

В Сузунском районе проходят учения по африканской чуме

Правительство не позволит заболеть сузунским свиньям

Начальник управления ветеринарии Новосибирской области Олег Рожков рассказал Горсайту, что правительство выделило 8,5 млн на приобретение необходимых диагностических, дезинфекционных средств и оборудования для выявления очагов африканской чумы свиней.

Эти деньги пойдут на покупку реагентов для выявления ДНК вируса, оборудования для транспортировки биологического материала, спецодежды, наборов для вскрытия трупов животных.

Пока случаев заражения в области не выявлено, но обстрел диких кабанов прошел в 10 км от Омской границы, где были случаи заражения.

Ответственность за недопущение распространения чумы несут органы местного самоуправления, специалисты ветеринарной службы и лица, содержащие свиней.

Они обязаны в течение 24 часов сообщить о случаях заболевания и изолировать больных свиней.

Начальник государственного ветеринарного учреждения по Сузунскому району Евгений Сейдуров рассказал Горсайту, что в районе в районе происходит ежедневный обход граждан. На данный момент в в районе роздано около 1400 листовок. Всего в Сузуне 900 подворий, на которых находится 8741 свинья.

"Ситуация напряженная, сейчас проходит учение по африканской чуме, чтобы быть готовым ко всему", - добавил Евгений Сейдуров.

 

Комментарии 0