А теперь о хорошем: Колыванский район с другой стороны — лидирующий, развивающийся, привлекательный | Город – Колывань | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

А теперь о хорошем: Колыванский район с другой стороны — лидирующий, развивающийся, привлекательный

Город

Продолжаем серию материалов в сюжет «Район в ближайшие три года»

Все минусы, описанные в материале «Всё очень плохо — …», — это не констатация безнадёжности, а объективная оценка, необходимая для принятия решений для дальнейшего развития района, считают местные чиновники. В администрации района прокомментировали материал Горсайта о проблемах.

Напомним, вместе с другими районами Новосибирской области администрация Колыванского района в рамках подготовки Стратегии развития Новосибирской области опубликовала в открытом доступе Прогноз социально-экономического развития района на ближайшие три года. Корреспондент Горсайта изучила главу «Факторы и ограничения экономического роста района» и подготовила проблемную публикацию. «Факторы и ограничения экономического роста Колыванского района, указанные в статье, не являются признанием «убитости» района, а анализируются и ежегодно корректируются с целью принятия решений для дальнейшего развития района», — ответили корреспонденту в Колыванской администрации; местные власти считают, что пришло время поговорить и о плюсах.

В 2017 году Колыванский район в региональном рейтинге инвестиционной привлекательности районов области занимал 1 место — сейчас позиции покачнулись, но это до сих пор несомненный плюс. «В 2018 году наблюдается значительный рост заработной платы у работников бюджетной сферы. Так за 9 месяцев 2018 года прирост заработной платы составил 19,4% — это 24 тысячи 700 рублей», — озвучили в администрации. В ВВП Колыванского района доля сельскохозяйственного производства составляет около 40% от общего объема произведенных товаров и оказанных услуг. По официальным данным, объем производства продукции сельского хозяйства в 2016 году составил 3,1 миллиарда рублей, в 2017 году — 3,3 миллиарда рублей, в 2018 году ожидаемый объем производства составит 3,4 миллиарда рублей. Общая сумма государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям Колыванского района Новосибирской области за 9 месяцев 2018 года составила более 54 миллионов рублей — почти вполовину больше от оказанной поддержки в аналогичном периоде 2017 года; по словам замглавы администрации, на протяжении трех последних лет в районе наблюдается рост общего объема промышленной продукции. «Стимулирование инвестиционной активности и привлечение средств инвесторов для развития экономики и социальной сферы района являются приоритетными целями социально-экономического развития Колыванского района», — говорят сельские чиновники.

Автобусный парк МУП «Автосервис» устарел, но по мере возможности, ежегодно пополняется новыми автобусами. В 2018 году на ремонт автомобильных дорог района направлено более 53 миллионов рублей, в 2019 году будет направлено более 86 миллионов рублей, делятся планами в Колывани. При увеличении уровня финансирования дорожного фонда Колыванского района через три года большая часть автомобильных дорог (70%) будет иметь твердое покрытие. «(…) При финансовой поддержке Фонда модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований Новосибирской области в 2016-2018 годы в Колыванском районе проводились строительство, реконструкция, капитальные ремонты систем водоснабжения в р.п. Колывань и других муниципальных образованиях района. Подготовлены проекты для реализации в 2019 году», — говорится в переданном в редакцию Горсайта документе администрации. В рамках разных муниципальных и государственных программ выполнены работы по благоустройству аллеи в муниципальном центре и придомовых территорий в Колывани и селе Скала. Благоустройство продолжится и в 2019 году. Также в рамках поддержки малого и среднего бизнеса в 2018 году предпринимателям района на субсидии из бюджета выделили 777 тысяч рублей.

«Безусловно, как и на других территориях, в районе есть свои сложности и особенности, но администрация Колыванского района принимает все необходимые и возможные меры для повышения уровня и качества жизни населения района», — заключили местные управленцы.

Елизавета Иванова

Читайте также: Администрация Колывани расторгла сделку о продаже участка под индюшачью ферму



Поделиться новостью:

Похожие новости