24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Администрация Барабинска рассказала, почему не расселили жителей дома на улице Мира

Люди уже больше 10 лет живут в аварийном доме

Недавно Горсайт писал о том, что жители дома №12 на улице Мира в Барабинске уже десять лет живут в аварийном здании. Администрация города ответила на запрос редакции по поводу расселения из этого частного дома.

В 2008 году в доме №12 по улице Мира произошел пожар, после чего в 2010 году комиссия признала его непригодным для жизни. Однако люди до сих пор живут в этом здании. На вопрос, по какой причине жильцов не расселили, администрация ответила фразой: «Бремя содержания имущества несет собственник частного домовладения».

На вопрос, действует ли сейчас заключение комиссии, или жильцам необходимо сделать повторную экспертизу, был получен следующий ответ: «Заключение межведомственной комиссии действительно, но в связи с внесением изменений в действующее законодательство, целесообразно будет выполнить повторное обследование дома». То есть обитателям придётся ещё раз выложить примерно около 7 тысяч рублей.

Кроме того, чтобы снова встать в очередь на получение нового жилья, собственникам частного дома по улице Мира необходимо обратиться в жилищную комиссию администрации города Барабинска и предоставить пакет документов, регламентированный действующим законодательством, который необходим для постановки на учет нуждающихся в жилом помещении.

Напомним, что недавно два дома в Барабинске признали аварийными и подлежащими сносу.

Фото: предоставлено жительницей дома

Комментарии 0