Яндекс Дзен

Администрация Барабинска выделила деньги на капитальный ремонт уличного освещения

Город

Отремонтировать планируют два участка

МБУ «Городская служба благоустройства» города Барабинска Новосибирской области планирует выполнить капитальный ремонт уличного освещения города. Две соответствующие закупки были опубликованы на сайте госзакупок в начале ноября.

В первой закупке отмечается, что капитальный ремонт уличного освещения будет проходить от переезда на переулке Майский (3033 километр) и до дома №277 по улице Ленина в Барабинске. Согласно документам, подрядчик должен будет произвести различные электромонтажные работы: установка автомата одно-, двух-, трёхполюсного, счётчика, блока управления, а также 16 светильников с люминесцентными лампами. На эти работы из бюджета города Барабинска выделили 538 тысяч рублей.

Участок от переезда на переулке Майский до дома №277 по улице Ленина

В описании объекта второй закупки отмечают, что ремонтировать уличное освещение будут от СОШ №2 и до улицы Барабинская. Подрядчикам нужно будет выполнить те же самые работы, что и в первой закупке. Только установка светильников с люминесцентными лампами – шесть штук. На выполнение этого участка капитального ремонта уличного освещения из городского бюджета выделили 244 тысячи рублей.

Участок от СОШ №2 до улицы Барабинская

Сейчас на обеих закупках идёт процедура подачи заявок от потенциальных подрядчиков, которая продлится до 9 ноября. Сам аукцион состоится 12 ноября, где уже окончательно выберут, кто займётся капитальным ремонтом уличного освещения.

По условиям этих контрактов, выполнить все работы подрядчику необходимо будет до 31 декабря 2018 года с момента заключения контракта.

Напомним, что ранее в редакцию Горсайта обращалась жительница улицы Некрасова в городе Барабинске. Она рассказала, что уже несколько недель не работаю уличные фонари. Корреспондент Горсайта общался с директором службы благоустройства города Барабинска Александром Русаковым, который пообещал разобраться в этой ситуации.

Спустя несколько недель женщина снова позвонила в редакцию и сообщила, что «освещения как не было, так и нет». По словам администрации города, улица Некрасова протяжённостью 974 метра и её освещение обеспечивают 17 светильников, которые оборудованы лампами накаливания. А на тот момент из них в рабочем состоянии находилось только два светильника.



Поделиться новостью:

Похожие новости