24 июля 2020 , 17:26 рубрика: Город

Администрация Барабинского района купит квартиру детям-сиротам

Планируют потратить почти миллион

На сайте госзакупок появилась информация о том, что администрация Барабинского района Новосибирской области планирует приобрести квартиру для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Из документов закупки известно, что благоустроенная квартира должна находиться в городе Барабинске. Количество комнат – не менее одной, а общая площадь жилья  - не менее 30 квадратных метров. Кроме того, квартира должна быть пригодной для проживания и без дополнительного ремонта, расположена в жилом доме, который не признан непригодным, аварийным, подлежащим сносу или реконструкции.

Потратить на покупку квартиры районная администрация планирует 996 666 рублей. Аукцион уже состоялся, но пока неизвестно, кто будет поставщиком.

По характеристикам, жилой дом, в котором будет куплена квартира, должен быть без разрушений и повреждений, которые могут привести к деформации или образованию трещин. Пол, стены, перегородки, потолок, дверные и оконные проемы, а также системы отопления, водоснабжения и водоотведения, сантехника должны не требовать ремонта, быть без дефектов и в рабочем состоянии.

После подписания контракта, срок поставки – в течение 10 календарных дней.

Напомним, что недавно стало известно, сколько квартир приобретут детям-сиротам в Краснозерском районе.

Фото: t-i.ru

Комментарии 0