24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Администрация Бердска добилась сноса эко-домов к Новому году

Эко-дома на берегу стоили от 7,5 тысяч рублей в сутки

Бердский городской суд признал эко-дома в самом популярном лесопарке города самовольными постройками. Суд удовлетворил иск прокуратуры Бердска в поддержку интересов местной администрации 17 октября.

Согласно решению на сайте суда ОАО "Сантарий-профилакторий "Сибиряк" самовольно разместил восемь домиков площадью в 20 квадратных метров и беседку на берегу реки Раздельная. Домики контейнерного типа построены на винтовых сваях.

Гособвинение настояло на том, что санаторий нарушил статью 7.1 КоАП РФ "Самовольное занятие земельного участка" и не реагировал на требования администрации Бердска освободить земельные участки. Защита отстаивала позицию, что срок договора аренды участков под домиками истёк в 2017 году, и только данный судебный процесс мешал заключить новый договор с администрацией Бердска. Юристы санатория возражали против неточностей в границах участков, которые привело обвинение.

МБУ «Управление природными ресурсами города Бердска уточнило, что оспариваемые земельные участки находятся в зоне городских лесов. Местные СМИ сообщали о конфликте ранее и называли парк возле санатория любимым местом отдыха горожан.

Суд удовлетворил иск прокурора Бердска и постановил снести восемь домиков и беседку в течении двух месяцев. Решение суда не вступило в законную силу.

Представители санатория пообещали Горсайту прокомментировать ситуацию. Они не согласны с решением суда.

"Домики размещены в соответствии с действующим законодательством и используются в целях комплексной рекреации гостей и жителей нашего города. В настоящий момент есть некоторая правовая неопределённость, и мы, безусловно, будем работать дальше над её устранением", - прокомментировал юрист санатория "Сибиряк".

Напомним, вандалы испортили любимое место для фотосессий новосибирцев под Бердском.

Комментарии 0