Вторник, 22 Июня, 15:44
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Администрация Колыванского района считает напрасной тревогу противников индюшатника

Общественники тоже не отступают

В администрации Колыванского района Новосибирской области прокомментировали митинг общественников, которые обеспокоены предстоящим строительством птицекомплекса.

"Мы не против индюшатника как такового, - говорит общественный активист Татьяна Чубарова. – Мы – за перенос нескольких его площадок и возврат незаконно проданного участка".

Некоторые из земляков общественницы настроены ещё более радикально, считая, что перенос участков на экологию в райцентре кардинально не повлияет. Площадки, о которых говорят, находятся с подветренной стороны райцентра. Поэтому местные жители ожидают и соответствующих запахов от птицекомплекса на территории, а также возможного вреда окружающей природе, в частности, водным объектам. Об этом колыванцы говорили в своих выступлениях на митинге, который состоялся 7 августа в центре посёлка.

Районная администрация считает, что поводов для беспокойства у местных жителей нет, о чём в администрации Колыванского района сообщили Горсайту.

"Комплекс спроектирован по всем действующим нормативам РФ, - сообщают в районной администрации. - Все оборудование отвечает самым высоким требованиям по экологии. Соответственно, никакого, даже минимального урона окружающей среде не будет нанесено. Оборудование предусматривает многоступенчатую систему очистки воздуха. Уровень очистки составляет 97-98%. Производство не подразумевает сжигание отходов. Естественный падеж птицы будет поступать в переработку. Помёт будет буртоваться и вывозится на поля уже после того, как он перейдёт в состояние удобрения".

По словам представителей районной власти, 13 августа состоялось заседание с участием представителя инвестора, общественников, депутатов районного и поселкового совет. По результатам открытого голосования все вопросы, ранее поставленные активистами по поводу строительства птицекомплекса, были сняты. Однако, как следует из комментариев представителей общественности, до снятия основных вопросов, ещё далеко. Об этом читайте в нашем следующем материале.

Фото из открытых источников, изображение носит иллюстративный характер

Комментарии 0