24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Администрация Оби пригласила местных жителей для обсуждения генерального плана города

Об этом сообщает городская администрация

Администрация Оби Новосибирской области приглашает местных жителей для обсуждения плана города.

Как ранее писал Горсайт, тема изменений города очень актуальна для жителей Оби. Как рассказала активистка Надежда Сорокина, на месте частных домов планируется строительство многоэтажек. Это устраивает не всех обчан. По этой причине Надежда собирает подписи против застройки в нескольких местах города.

Недавно администрация Оби пригласила жителей для обсуждения проекта генерального плана. Как сообщает пресс-служба администрации, разработка проекта связана с рядом причин:

  • «Проблема остановочной платформы 3307 км., жители которой прописаны в городе Обь, но территориально находятся в Толмачевском сельском совете. Проект генерального плана даст возможность определить границы населенного пункта о.п. 3307 км. и направить координатное описание границ в Правительство Новосибирской области для внесения изменений в Закон Новосибирской области № 200-ОЗ «О статусе и границах муниципальных образований Новосибирской области.
  • Отсутствие зарезервированных земельных участков под детские сады и школы. В этом году завершили строительство новой школы по улице Геодезической и начали строительство нового детского сада. С учетом демографической ситуации в нашем городе необходимо в генеральном плане города зарезервировать земельные участки на строительство детских школьных и дошкольных учреждений.
  • Изменение действующего законодательства».

Администрация Оби предупреждает местных жителей, что не будет изымать земельные участки и сносить дома людей, которые попали по предложению проектировщиков в зону застройки. Также администрация не собирается выкупать земельные участки для муниципальных нужд для строительства многоквартирных домов.

«Внесенные предложения проектировщика по установлению зон многоквартирных жилых домов сделаны исключительно из условий развития города», - отмечает администрация.

Таким образом, каждый желающий может выразить своё мнение в книге учёта предложений. Она находится в холле первого этажа городской администрации. После этого все предложения направят проектировщикам, и тогда уже будут внесены изменения в проект генерального плана. Все интересующие вопросы можно задать в управление градостроительства администрации города Обь по телефону: 8(383-73)50-813.

 

Комментарии 0


Похожие новости