24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Администрация объяснила, зачем убирает горку в центре Ордынки

Но не все хотят с ней расставаться

С окончанием новогодних праздников администрация поселка начала очищать центр от новогодних украшений и атрибутов, но некоторые жители оказались не согласны с таким решением.

Вчера, 15 января, в одной из групп социальной сети «Вконтакте», посвященной Ордынке, разгорелся спор о том, нужно ли убирать новогодние атрибуты, в том числе - горку для детей из центра поселка. Спор начал анонимный пользователь, который возмутился, что сооружение убирают слишком рано.

«Не успели на горке покататься, а её уже убрали. Лучше бы делали в парке все это: и фигуры, и ёлку, и горку. Дети бы до самой весны ходили и катались, а так поставили на 2 недели для галочки и всё», — написал он.

Кто-то поддержал анонима, но были и те, кто встал на сторону администрации. Так, жители поселка отметили, что споры о том, где устанавливать горку, идут давно. Зачастую, какое бы место не выбрали, найдутся те, кого оно не устроит. Другие отметили, что горка мешает водителям, да и приходят кататься на нее не так много людей.

«В центре горка очень не удобна для водителей. На полмесяца перекрывают перекрёсток. Кто видел днём на горке много детей и их родителей? Прошли те времена, когда всей семьёй люди ходили гулять. Сейчас все приклеены к компам и гаджетам. В выходные и праздничные дни улицы вымирают. Горка в центре — уже анахронизм», — высказал свое мнение житель районного центра Иван.

В администрации поселка, куда корреспондент «Горсайта» обратился за разъяснениями, уточнили, что сейчас насовсем горку не убирают, а лишь переносят в другое место, чтобы она не мешала транспорту и другим службам города.

«Центр — улица Ленина, проспект Революции, — одна из основных транспортных артерий в поселке. Когда устанавливается детский городок в центре, то в целях безопасности ребятишек и тех, кто будет тут отдыхать, устанавливается снежная стена. Когда праздники проходят, мы же не можем очень долго оставлять центр закрытым: здесь и автобусный маршрут, и пожарные, и полиция — все эти маршруты просчитаны, а потоки перенаправляются через другие улицы, которые под такие нагрузки не предусмотрены», — объяснил причину переноса горки заместитель главы поселка по социальным вопросам Сергей Ромашов.

Он уточнил, что после того, как перекрытия в виде снежной стены убирают, дети не находятся в безопасности, и, чтобы избежать инцидентов, горку до весны перенесут в парк. По его словам, снежные фигуры и стену сейчас уже убрали, а горку окончательно разберут в течение дня.

Фото: school.sosinphoto.com

Комментарии 0


Похожие новости