Среда, 23 Июня, 03:34
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

Администрация про проблемы на Закриевского: "Жители нам не жаловались"

Власти не знают о проблеме с подвалом в доме, называемом татарчанами "душистым"

С жалобой на состояние подвала одного из домов города в редакцию обратилась жительница Татарска. По её словам, в доме на улице Закриевского уже долгое время никак не решается проблема с подвалом, из-за чего зданию даже дали говорящее название. Горсайт попытался разобраться в ситуации.

По словам обратившейся с жалобой женщины, в доме No10 уже долгие годы существует проблема с подвалом: "Там постоянно стоит вода, из-за этого - очень неприятный запах. У дома есть прозвище - "душистый". И эта проблема еще со времен заселения, то есть с 1991 года". По словам жительницы, когда-то проблему пытались решить и завезли глину, но дело с мертвой точки не сдвинулось: "Жильцы ждали многие годы, но, не дождавшись, начали своими силами разравнивать эти кучи, завозить землю и садить цветы".

Чтобы узнать точку зрения властей на ситуацию, Горсайт связался с начальником управления по делам строительства, архитектуры и ЖКХ городской администрации Владимиром Прокошенко. Однако он не смог дать конкретной информации по этой проблеме: "Никаких обращений по этому поводу от жителей не поступало". При этом, как Горсайт писал ранее, в Татарске завершат проект защиты от подтоплений подвалов к осени 2019 года, но неизвестно, что жителям "душистого" дома делать сейчас.

Зато в управляющей компании рассказали, что вот уже пять лет из подвала этого дома не откачивают воду: "По этому адресу была раньше проблема, но пять лет назад её решили - поставили коллектор, новые трубы. С тех пор жители дома по этой проблеме к нам не обращались", - сообщил директор управляющей компании "Лидер" Алексей Воронин. К слову, информации о состоянии подвала он немало удивился и предложил жителям обратиться в диспетчерскую по номеру 2-11-44, а если ситуация не разрешится - ему лично по телефону 2-01-10.

Горсайт составил официальное обращение в районную администрацию на имя Владимира Смирнова, чтобы власти всё-таки высказали точку зрения на ситуацию и рассказали, как решат проблему. Следите за развитием событий, присылайте фотографии и истории о проблемах во дворах и домах на номер 8-952-92-82-444 (есть Whats App), или напишите об этом в специальный раздел сайта.

Фото: открытые источники

Комментарии 0