24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Лидерами уборочной кампании признали аграриев Карасукского района

Они первыми приступили к уборке урожая

Сельхозпроизводители Карасукского и Краснозёрского районов в начале августа первым приступили к уборочной кампании в Новосибирской области. Аграрии уже убрали 4,6 тысяч га зерновых и зернобобовых культур. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.

Как сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, в Карасукском районе к уборке урожая приступили ООО «Поповское», ЗАО «Калиновское» и ООО «Александровское».

Также приступили к уборке следующие сельхозтоваропроизводители области: ООО «Приозерное» (Здвинский район), ЗАО «Озёрское» (Каргатский район), АО «Птицефабрика «Евсинская» (Искитимский район), ЗАО «Пламя», ЗАО «Бобровское», ООО «Болтовское», ООО АКХ «Александровка» (Сузунский район), ООО «Искра», ЗАО «Крутишинское» (Черепановский район). Также в Краснозерском районе начали работу: ОАО «Новая Заря», ЗАО «Зубковское», ЗАО «Колыбельское», ЗАО «Коневское», СПК «Ульяновское», ЗАО «Черемошинское», ЗАО «Запрудихинское», ООО «Рубин», ОАО «Голубинское».

В хозяйствах убирают озимые культуры, ячмень, зернобобовые и овес. А массовый выход сельхозпроизводителей на поля для уборки урожая намечается в первой декаде сентября. Аграриям региона в ходе уборочной кампании-2018 предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры на площади 1,4 миллиона гектар, включая основную сельскохозяйственную культуру – пшеницу – на площади 900 миллионов гектар.

Напомним, что Новосибирская область получила субсидию из федерального бюджета в размере 165 миллионов рублей на приобретение топлива для агротехнологических работ (софинансирование областного бюджета составит 46,5 миллионов рублей). Предполагается, что в регион средства поступят аграриям в период проведения уборочной кампании.

А в конце июля Карасукский район вошел в ТОП-10 лучших районов, согласно рейтингу Минэкономразвития.

Фото: pnzreg.ru

Комментарии 0


Похожие новости