24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Аграрный колледж получил возможность участвовать в элитном чемпионате

None

В ходе рабочей поездки в Колыванский район 1 декабря губернатор Новосибирской области Андрей Травников распорядился обеспечить аграрный колледж дорогой техникой — её покупки учебное заведение добивалось два года, узнал корреспондент Горсайта. 

Колыванский аграрный колледж, обеспечивающий специалистами всю Новосибирскую область, добился выделения средств на технику, которая используется для прохождения предварительного этапа чемпионата WorldSkills — об этом стало известно после визита Травникова в Колывань 1 декабря. В ходе рабочей поездки губернатор заехал в колледж, где ему озвучили наболевший вопрос: отсутствие техники закрывает колледжу участие в элитном международном чемпионате, к участию в котором студенты колледжа давно готовы.

«Колледж должен быть обеспечен необходимой для подготовки техникой», — сообщил по итогам поездки губернатор. Как рассказали корреспонденту Горсайта в учебном заведении, для организации сертифицированного центра подготовки студентов к прохождению испытаний чемпионата профессионального мастерства по компетенции «Механизатор» колледжу необходимо приобрести пресс-подборщик системы Pelican, оборотный четырехкорпусный плуг и трактор МТЗ-1821. В прошлом году в колледже подсчитали, сколько это может стоить — получалась сумма в 4,5 миллионов рублей.

В Правительстве пока не назвали никаких сроков, и в следующем чемпионате, который пройдёт в феврале, колыванский колледж принять участие, скорее всего, уже не успеет.

«В прошлом году мы подготовили все задания и отправили в Москву, эксперт нам сказал, что в заданиях необходимо учитывать новую технику — оборотный плуг, трактор и так далее. Мы обращались в министерство труда, там сказали, что вопрос будет решён. Потом нас передали министерству образования, и вопрос решён не был», — рассказала исполняющая обязанности директора колледжа Валентина Примычкина.

Трёх обещанных машин будет достаточно для участия. Worldskills — значимый профессиональный конкурс, участие в котором ежегодно принимает больше 70 стран. В структуру мирового чемпионата входит 45 профессиональных компетенций. «Когда наши студенты Новосибирской области по каким-то компетенциям выигрывают — сварщики, слесари, они выходят на международный уровень», — рассказала и.о. директора.

Поездка Андрея Травникова в Колывань вышла продуктивной: кроме аграрного колледжа, полное финансирование было обещано крытой ледовой арене и школе в Новотырышкино

Елизавета Иванова

Комментарии 0


Похожие новости