24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Студенты лицея испекли пирожки, чтобы порадовать детей

Организаторы подвели итоги благотворительной акции

Активисты купинского межрайонного аграрного лицея осчастливили детей из пяти многодетных семей.

Для них волонтеры стали настоящими дедом Морозом и Снегурочкой, которые одарили их новогодними подарками. Сюрпризы купили на деньги, собранные в ходе благотворительной акции. Она стартовала в середине декабря. По ее условиям, любой житель Купинского района мог придти в лицей, сфотографироваться в новогоднем антураже и поблагодарить организаторов небольшой суммой.

Хороший вклад внесли и студенты лицея. Так, в рамках декады профессий студенты испекли около 200 кулинарных изделий - пироги с капустой и картошкой, яблочным повидлом, рогалики и лапки, которые затем продали в главном корпусе лицея. Все вырученные от продажи деньги также пошли в копилку акции. Всего организаторам удалось собрать около четырех тысяч рублей — на них они купили подарки 14 детям.

«Мы покупали не те подарки, которые заказали дети, потому то это было очень дорого. Но, в связи с тем, что удалось собрать немножко больше денег, чем планировалось изначально, подарки достались 14 ребятишкам. Они получили игрушки и сладкие кулечки», — рассказала организатор акции Ольга Андреева.

По словам организатора, хоть в списке желаний дети писали дорогие подарки — планшет, вертолет с дистанционным пультом управления, куклу Baby Born, ребята все равно очень обрадовались подаркам от купинских деда Мороза и Снегурочки.

Лицей творит добрые дела каждый год — эта благотворительная акция стала третьей для волонтеров.

Фото: купинский межрайонный аграрный лицей

Комментарии 0


Похожие новости