24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Что делают ветеринары Довольного для профилактики африканской чумы свиней

Не так давно страшное вирусное заболевание свиней было обнаружено в Омской области. В Новосибирской области пока нет зафиксированных случаев

Не так давно страшное вирусное заболевание свиней было обнаружено в Омской области. В Новосибирской области пока нет зафиксированных случаев заражения свиней такой инфекцией.

В государственном бюджетном учреждении Новосибирской области "Управление ветеринарий Доволенского района Новосибирской области" ведутся профилактические работы: во всех сёлах района организованы сходы граждан, где людям рассказаны меры по профилактике и недопущения заражения инфекцией, населению розданы памятки (с выписками из ветеринарных правил), совершён придворовой обход под роспись, что каждый селянин проинформирован об инфекции и как её недопустить.

"Важно отметить, что африканская чума не опасна для здоровья людей. Но опасна для людей в экономическом плане, так как при обнаружении заболевания у свиньи, необходимо убивать всех свиней в очаге инфекции бескровным методом и сжигать. Тоже самое необходимо сделать и в радиусе 20 киллометров, а также после этого в течении 6 месяцев вывозить из населённого пункта продукты расневодства, так как инфекция может передаться именно через них. Ещё она может распространиться через грызунов, птиц, заражённые отходы кухни и через инструменты убоя", - рассказал Горсайту Андрей Юрьев, начальник управления ветеринарией Доволенского района.

Фото из открытых источников

Комментарии 0


Похожие новости