24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Акция «Белый шарик» пройдёт в Чистоозёрном вместо праздника

Из-за национального траура перенесли празднование Дня работника культуры

28 марта в Чистоозёрном планировали отпраздновать День работника культуры, но национальный траур внёс коррективы: вместо этого на центральной площади проведут акцию «Белый шарик» - в память о кемеровчанах, погибших в ТЦ «Зимняя вишня».

Уже сейчас жителей Чистоозёрного приглашают на мероприятие. Своё согласие присоединиться к всероссийской акции скорби выразило порядка ста человек. Идею отдела культуры администрации района поддержали активные пользователи соцсетей.

– Мы думали со свечами собраться, но решили пригласить всех с белыми шарами, – рассказала корреспонденту Горсайта главный специалист по делам молодёжи отдела культуры и молодёжной политики администрации Чистоозёрного района Татьяна Колесникова. – В 18:00 все шары мы запустим в небо.

К акции присоединились и местные коммерсанты. Трое предпринимателей будут бесплатно надувать шары всем, кто желает принять участие в мероприятии. Готовые белые шарики можно будет приобрести и в трёх торговых точках.

Горсайт уже рассказывал о хронике национальной трагедии в Кемерове. Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» начался 25 марта в 16:00 по местному времени. По официальным данным на 28 марта, в результате инцидента погибло 64 человека, среди которых 41 – дети. Пострадали более 50 человек, более 10 числятся пропавшими без вести.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости