24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Федюшин рассказал о борьбе с Бабицкой за место мэра Болотного

Второй претендент на должность главы о своем проигрыше

 Как известно за должность главы города Болотное боролись всего 2 кандидата. А кто был второй?

О первом, и собственно победителе, Горсайт уже рассказывал. Что же касается второго претендента, то им был Алексей Федюшин. Ему всего 34 года, имеет высшее образование и работает главным энергетиком в МБУ «Единая диспетчерская служба» Болотнинского района.

Нам удалось связаться с Алексеем Федюшиным и узнать у него о предвыборной гонке и какие чувства он испытывает после проигрыша. На вопрос, почему решили подать заявку на должность главы, он ответил следующее:

- А почему было не попоробовать. В администрации как таковой не работал, но знаю о деятельности в целом. Конечно, думал, что может быть выиграю.

На тестировании конкурсной комиссии претенденту необходимо было продемонстрировать свои знания в управленчестве, навыки аргументировано отстаивать собственную точку зрения и умение самостоятельно принимать решения, а также представить программу изменений в Болотном.

Основными задачами  своей программы Федюшин назвал создание условий для строительства жилья. Также он бы взялся за модернизацию инфраструктуры ЖКХ путем повышения энергоэффективности, что, по его мнению, непременно приведет к снижению потребления энергоресурсов. А это в свою очередь  - к экономии бюджетных средств.


Для увеличения привлекательности города он предлагал участвовать в программе по «Формированию комфортной городской среды», куда вошло бы благоустройство придомовых территорий и ремонт дорог. Для повышения инвестиционной привлекательности города Федюшин собирался привлечь промышленность, но для этого в первую очередь необходимо было бы построить коллектор.

Алексей Федюшин считает Оксану Бабицкую серьезным оппонентом.

- У нее большой опыт работы в администрации, она была начальником  отдела строительства, это как раз то, что так необходимо городу. Мне не обидно, что проиграл такому сильному сопернику, думаю она будет хорошо управлять городом, - ответил Федюшин.

Напомним, что за Федюшина проголосовало всего 4 человека из конкурсной комиссии, двое воздержались, тогда как за Бабицкую комиссия проголосовала единогласно. Далее ее кандидатуру рассматривали городские депутаты, утвердив ее на должность градоначальника.

Фото: forklog.

 

Комментарии 0