24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Город

Должник по алиментам сбежал в кусты и получил 10 суток ареста

В итоге всё равно его нашли

Нерадивые отцы любыми способами не хотят платить алименты своим детям. Анекдотичный случай произошел в рабочем поселке Маслянино, где 41-летний должник по алиментам начал играть в прятки с судебными приставами в местном парке. Об этом сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

Оказалось, что мужчина задолжал своему десятилетнему ребенку алименты в размере 40 тысяч рублей. А когда пристав-исполнитель составил на него протокол и объяснил, что нужно прийти в районный суд, мужчина сбежал от стражей порядка и начал прятаться от них в парке. После того, как его поймали, он совершил вторую попытку к бегству и уже спрятался в кустах.

Позже, осознав, что деваться уже некуда, мужчина направился ко входу в суд, где и получил 10 суток ареста. Также известно, что если данная мера не поможет и нерадивый отец продолжит уклоняться от уплаты алиментов, то в отношении него может быть возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее Горсайт писал о том, что в Мошковском районе должник-алиментщик спрятался от судебных приставов в куче белья.

Фото: ru.tsn.ua

Комментарии 0