Куда звонить в Каргате, если случилась беда | Город – Каргат | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Куда звонить в Каргате, если случилась беда

Город

В Каргатском районе, как и во всей Новосибирской области, начала работать «Система-112».

В Каргатском районе, как и во всей Новосибирской области, начала работать «Система-112».

Система вызова экстренных служб по единому номеру 112 официально запущена в Новосибирской области, сообщается на сайте правительства области.

Теперь любой житель Каргата, в какую бы беду он не попал – пожар, дорожно-транспортное происшествие, сердечный приступ и другое – просто набирает на телефоне номер 112.

Служба работает по принципу одного окна: оператор принимает вызов и сразу отправляет заявку в соответствующую службу экстренного реагирования. В тестовом режиме служба работает с 1 января 2017 года. В среднем диспетчеры получают 2,4 тысячи вызовов в сутки. Это показывает, насколько удалось ускорить оперативное реагирование.

«Система-112» позволяет определить примерное местоположение позвонившего человека и получить сигнал с автомобиля, попавшего в аварию, если на нем установлен блок «ЭРА-ГЛОНАСС». Предполагается, что с 2020 года все российские автомобили будут оснащены такими устройствами в обязательном порядке.

В 2013 году Новосибирская область вошла в число пилотных проектов федеральной программы создания в регионах России системы вызова экстренных служб по единому номеру. На создание региональной «Системы-112» израсходовали  400 млн рублей. 

 

Фото из открытого источника



Поделиться новостью: