Яндекс Дзен

Алтайский край победил в ежегодной премии National Geographic Traveler Awards 2018

Город

Издание отметило лечебные свойства озера Яровое

Вчера, 21 ноября, в Москве прошла церемония награждения победителей премии National Geographic Traveler Awards 2018, среди которых был и Алтайский край. Об этом сообщается на сайте конкурса.

Алтайский край на церемонии награждения представляли сотрудники Туристского центра Алтайского края и управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

В этом году премия включала в себя 25 основных номинаций. С 22 июня по 12 октября 2018 года проходило онлайн-голосование, где читатели издания выбирали лучшие туристические направления России: различный отдых – приключенческий, этнический, экскурсионный, экологический, горнолыжный, оздоровительный, а также гастрономический туризм, лучший курортный отель и лучшую авиакомпанию.

В результате Алтайский край победил в номинации «Российский оздоровительный отдых», опередив Краснодарский край, Республику Башкортостан, Ставропольский и Хабаровский края.

Издание отмечает лечебные свойства озера Яровое, которое расположено на западе Алтайского края около одноимённого города-курорта. «Вода Ярового озера насыщена минералами, а с его дна поднимают целебный ил: визит сюда – настоящая профилактика от заболеваний органов дыхания и опорно-двигательного аппарата», - пишет National Geographic Traveler.

Помимо озера Яровое, издание отметило и город-курорт федерального значения Белокуриху. «Поправить пошатнувшееся здоровье можно минеральными водами, солнечными ваннами – здесь 260 солнечных дней в году, и иппотерапией – прогулками на лошадях», - добавляет National Geographic Traveler.

Как отмечают в Алтайтурцентре, регион – постоянный участник National Geographic Traveler Awards. Премию вручают с 2011 года, и первое время её организаторы представляли Алтай как территорию, объединяющую два субъекта Федерации – Республику Алтай и Алтайский край. С 2015 Алтайский край стал участвовать в голосовании самостоятельно.

Напомним, что Яровое регулярно попадает в различные списки популярных курортов России. Так, например, этим летом город занял десятое место среди самых популярных российский курортов, которые пользовались спросом у туристов.



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости