24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Город

Андрей Травников пообещал кочковцам новую школу искусств

Жители села обратились к нему за помощью в строительстве нового здания школы

Жители Кочковского района обратились к врио губернатора с просьбой оказать помощь в строительстве нового здания детской школы искусств. Сейчас из-за имеющихся проблем с учебными классами учреждение не может принимать всех желающих заниматься творчеством.

Корреспондент Горсайта связался с директором детской школы искусств Еленой Савченко. Она рассказала о состоянии школы: "В здании всего восемь учебных помещений. В них мы можем обучать 150 человек максимум. Дети приходят после обеда. Часто так выходит, что из-за нагрузок мы работаем до 8-8:30 вечера. В это время на улице уже темно, а учатся у нас и маленькие дети, которым ходить по темноте страшно. В зрительном зале - всего 70 мест: на общие мероприятия мы не можем собраться всем составом".

Как рассказывает Елена Ивановна, в школе бы с удовольствием занимались ребятишки из ближайших деревень, но у организации при всем желании нет возможности принять такое количество обучающихся: "Мы просто вынуждены отказывать. Помимо того, мы не можем перечень программ расширить. Например, у родителей есть желание отдать ребенка на хореографию, у нас есть хореограф. Но нет помещения". А так как нет помещения, то нет и возможности.

Этой проблеме уже не один год. По словам директора, несколько лет назад уже составляли проектно-сметную документацию на новое здание, на это потратили около 800 тысяч рублей. Но эти деньги ушли практически в никуда - программу заморозили, сославшись на кризис. При этом, школа искусств не опускает руки и старается изо всех сил - в этом году она находится на пятом месте в рейтинге учреждений дополнительного образования в сфере культуры Новосибирской области, Горсайт писал об этом ранее.

Как сообщают в правительстве области, врио губернатора Андрей Травников заявил, что условия для занятий детей в школе искусств необходимо улучшать. Он дал поручение руководству района в 2018 году пройти государственную экспертизу проектно-сметной документации на строительство здания школы искусств, чтобы при подготовке бюджета на 2019 год этот объект можно было включить в список приоритетных". То есть не исключено, что для строительства используют тот проект, что был создан ранее, однако в нем необходимо сделать перерасчеты с учетом всех произошедших за несколько лет изменений.

Кстати, глава региона также рассмотрел обращение и жителей села Решеты об изменении статуса земельного участка, необходимом для продолжения деятельности местного аэроклуба. Активисты сообщили о проблеме, рассказали о целях развития планерного спорта, и врио губенатора не остался равнодушен: он сказал представителям организации, что поможет в решении этого вопроса и поручит департаменту земельных и имущественных отношений Новосибирской области рассмотреть заявку на изменение статуса земельного участка в кратчайшие сроки, а также найти решение по её удовлетворению.

Фото: сайт школы искусств

Комментарии 0