Яндекс Дзен

Аномальные морозы не нарушили работу школ в Черепановском районе

Город

Всю неделю район был охвачен аномально низкими температурами. Местами столбик термометра опускался ниже отметки -40 градусов.

Всю неделю Черепаново было охвачено аномально низкими температурами. Местами столбик термометра опускался ниже отметки -40 градусов.

В таких условиях многие родители не отправляли детей в школы. Но тем не менее все образовательные учреждения продолжали работать.

В таких случаях существуют единые для всех стандарты. Так, рекомендовано не ходить в школу ученикам 1-4 классов - при температуре ниже -25 градусов Цельсия, основному звену (5-9 классы) - при -30 и ниже, старшим школьникам - при -35 и ниже. Но фактически ни одна школа района не прекращала работать. 

"Педагоги работали все, - рассказывает начальник управления образования Черепановского района Людмила Сластухина. - Даже при таких низких температурах школы были готовы принять учеников. И если приходил только один уребёнок, занятия всё равно проводились. Новый материал не изучали, обучение было направлено на повторение и закрепление пройденного материала. Проще всего оказалось с учениками первых классов: эта неделя у них стала каникулярной (им положено отдыхать), правда, раньше срока, но в этом нет ничего страшного". Начальник заверила, что никаких дополнительных справок о том, по какой причине дети пропустили занятия, учителя требовать не будут. Ведь родители имеют право сами решать пойдёт или не пойдёт их ребёнок в школу по такому морозу. 

Если синоптики окажутся правы, и в понедельник морозы ослабнут, ученики будут обязаны посещать школу в обычном режиме. В классах начнётся изучение нового материала. 

Кстати, в Черепановском районе в школах обучается около 6 тысяч детей. 

Фото из открытого источника



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное