Яндекс Дзен

Суд поддержал решение Россельхознадзора

Город

Ему выписаны штрафы на общую сумму 105 000 рублей

Суд подтвердил правомерность наказания арендатора земельного участка в Ордынском районе за невыполнение предписания Управления Россельхознадзора по Новосибирской области и назначил штраф компании. Сейчас участок передан в субаренду. Об этом сообщается на сайте Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Организация-нарушитель ООО «Альянс» арендует земельный участок сельхозназначения на территории Верх-Чикского сельсовета Ордынского района. Осенью 2017 года по решению областной прокуратуры была проведена внеплановая выездная проверка. Инспекторы Управления Россельхознадзора по НСО обнаружили, что участок общей площадью 210 гектаров зарос сорняками. В отношении предприятия возбудили дело об административном правонарушении. Организации было выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства.

«В ходе проверки его исполнения установлено, что земельный участок по прежнему не обработан и не используется для сельскохозяйственного производства. Кроме того, должным образом уведомлённый директор ООО «Альянс» не явился на проверку и не предоставил необходимые документы», - сообщается на сайте Управления Россельхознадзора по НСО.

Административного дело было рассмотрено в мировом суде в августе 2018 года. В результате Управление Россельхознадзора по НСО получило постановление мирового судьи о признании ООО «Альянс» виновным в совершении административных правонарушений. Организация не согласилась с постановлением суда и обратилась с жалобой в районный суд, который оставил её без удовлетворения. В настоящее время общая сумма штрафов составляет 105 000 рублей. Осенью 2018 года была проведена проверка исполнения предписания об устранении зарастания. Инспекторы установили, что земельные участки общей площадью 210,1 гектаров переданы в субаренду.

«По законодательству при переходе участка в субаренду схема проведения проверок начинает применяться заново. Штрафы, наложенные непосредственно на ООО «Альянс», организация обязана выплатить. В случае выдачи новых предписаний относительно данного земельного участка, штрафы будет оплачивать организация, которая взяла на себя ответственность по использованию этого земельного участка», - сообщили корреспонденту Горсайта в Управлении Россельхознадзора по НСО.
Ранее Горсайт писал, что транспортная прокуратура нашла нарушения в вагонном депо Барабинска.



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости