Яндекс Дзен

Артист «Глобуса» Лаврентий Сорокин скончался на 61-м году жизни

Город

Фото с сайта театра «Глобус»

О смерти заслуженного артиста России Лаврентия Сорокина сообщил на своём сайте новосибирский театр «Глобус». Актёр скончался после продолжительной болезни.

— На 61-м году жизни, после продолжительной болезни, скончался заслуженный артист России Лаврентий Анатольевич Сорокин. Коллектив Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» глубоко скорбит и выражает соболезнования родным и близким Лаврентия Анатольевича. О дате и месте прощания будет сообщено дополнительно, — сообщает сайт театра.

Напомним, о болезни артиста стало известно почти семь лет назад. Все эти годы Лаврентий Сорокин не терял надежды справиться с онкологией. Помогали коллеги, друзья и поклонники его творчества — в новосибирских соцсетях был организован сбор средств на лечение артиста. В 2015 году Лаврентия Анатольевича прооперировали и прогнозы были оптимистичными. Однако позже болезнь вернулась. К сожалению, вчера стало известно о кончине актёра, внёсшего неоценимый вклад в развитие новосибирского театра.

Лаврентий Анатольевич не только выступал на сцене, но и преподавал в театральном институте, как режиссер ставил спектакли, активно участвовал в театральных капустниках, юбилейных и творческих вечерах, городских праздниках.

— Мы, коллеги, навсегда запомним Лаврентия Анатольевича, нашего Лавра, ироничным и острым на язык; элегантным и тонко чувствующим моду; внешне легким, озорным, подвижным хулиганом, но при этом бесконечно глубоким, ранимым, мудрым и добрым человеком. До последних дней он был полон творческих планов... Это неправда, что незаменимых людей не бывает. Место Лаврентия Сорокина в труппе «Глобуса» навсегда останется вакантным. Прощайте, Мастер... Вечная память, — пишет коллектив театра «Глобус».

Горсайт присоединяется к этим словам и выражает соболезнование родным и близким артиста.

Анна Фёдорова


Поделиться новостью:

Похожие новости