Авария на подстанции в Краснообске: свет должен появиться до обеда | Город – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Авария на подстанции в Краснообске: свет должен появиться до обеда

Город

Несколько домов и утром остаются без электричества

Этой ночью в посёлке Краснообск Новосибирской области произошла авария на подстанции, к утру 25 октября электричество дали не во все дома. Редакция собрала комментарии официальных служб.

Ночью 24 октября на одной из подстанций Краснообска произошла авария — жители домов скооперировались в соцсетях, поддерживая друг друга и делясь слухами.

«Вчера около 21:00 был хлопок, потом пожарка проехала, и все наши сотые дома отключились: 102, 103, 104, 106, 108, — рассказала Горсайту местная жительница Ольга. — Говорят, что «Армада» тоже потухла».

В единой диспетчерской службе Новосибирского района редакции сообщили, что пострадавших домов — четыре. «Произошла авария на подстанции. Электрики работают, обещают исправить до обеда. Пострадало четыре дома». В ОНДиПР Новосибирского района подтвердили, что вызов был, однако заявка зафиксирована как неподтверждённая.

«Там хлопок был без последующего горения. Звонок был в 23:27, выехали, вызов не подтвердился», — рассказал заместитель начальника ОНДиПР по Новосибирскому району Олег Даниленко.

В спортивном комплексе «Армада» корреспонденту Горсайта сказали, что не заметили сбоев. «По крайней мере, сегодня в шесть утра в спорткомплексе электричество уже работало», — сообщили сотрудники. 

Ранее в Ростехнадзоре по итогам летних проверок заявили, что электроподстанция ВАСХНИЛ-2 перегружена, и если один из двух трансформаторов выйдет из строя, то второй не сможет взять на себя всю нагрузку.

Читайте также: В Краснообске снова протесты — что думают об автомагистрали застройщик «Баварии», урбанист и сами жители.

Елизавета Иванова



Поделиться новостью:

Похожие новости