Вторник, 22 Июня, 04:52
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Автолюбитель из Колыванского района выплатил 13 штрафов, чтобы не потерять права

Суд может приостановить действие водительских прав из-за долгов

Житель Колыванского района оплатил административные штрафы после предупреждения о возможном ограничении права управления транспортным средством, узнал корреспондент Горсайта в Управлении федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

29-летний автовладелец долгое время ездил на незарегистрированном автомобиле, к тому же нарушая правила дорожного движения. «Часть из накопленных штрафов была назначена мужчине за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности», — сообщили в УФССП.

Штрафов накопилось 13 на общую сумму более 12 тысяч рублей, и дело колыванца поступило приставам.

«Из ответов учётно-регистрирующих органов и кредитных организаций установлено, что у неплательщика отсутствует официальный источник дохода, а его банковские счета пусты. На приёме у судебного пристава-исполнителя должник утверждал, что забыл о неоплаченных штрафах», — рассказали в ведомстве. Когда мужчине сообщили, что в случае неуплаты приставы обратятся в суд, который может приостановить действие его водительских прав из-за долгов (федеральный закон №229), все 13 штрафов были оплачены в тот же день. 

Читайте также: плюсы и минусы развития Колыванского района — два полярных взгляда

Елизавета Иванова

Комментарии 0