24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Город

Автопробег с оригинальным названием пройдет в Ордынском районе

«Жопушка» уже скоро

Автомобильный пробег «Жопушка-2017» пройдет в Ордынском районе.

Участники пробега должны будут за сутки преодолеть 300 километров по дорогам разной проходимости, посетить пять контрольных пункта и вернуться вовремя на время старта.

Гонка проходит уже третий год, второй — каждый водитель отвечает сам за себя.

«Первый год у нас была командная гонка — тогда по две машины уходило. Но, как показала практика, это не очень хорошо, потому что кому-то в команду может достаться человек, который не хочет победить. И, соответственно, сразу весь экипаж проигрывает. Именно поэтому мы от командного зачета отказались. Теперь, если у тебя есть автомобиль, то как ты хочешь, так и едешь», — рассказал организатор гонки и участник автоклуба «Бизон» Михаил Сафронов.

Попробовать свои силы в гонке может любой водитель при наличии автомобиля и желания, но организаторы просят относиться к мероприятию серьезно: ведь на соревнование приедут не только участники из Новосибирской области, но и из Томской, и может быть, из Алтайского края. Для получения более подробной информации о проекте нужно посетить группу гонки или обратиться к самому организатору.

«Это больше такой туристический маршрут, но там есть и экстремальные моменты, болота, но, в целом, это не классический трофи-рэйд. Есть короткие трофи-рэйды, которые в течение дня проходят или в течение нескольких часов — там все более жестко. Здесь же все нацелено на то, чтобы участники могли выдержать темп всей гонки», — отметил Михаил Сафронов.

Стартует гонка 13 октября в 10 утра и продолжится сутки. Машины отъедут от базового лагеря около Караканского бора — точное место старта не сообщается, чтобы участники не разведали трассу заранее.

«Сложности, которые в гонке возникают - это ориентирование. Потому что чужая местность — это всегда какие-то колеи, болота, поиск точек. Ты приезжаешь к нужной точке, а она находится с другой стороны реки, хотя на карте - в другом месте. В населенных пунктах она четкая, ты идешь по улице и видишь местность, вне их - погрешность бывает даже метров до ста», — комментирует организатор.

Фото: группа «Жопушки» в социальной сети «Вконтакте»

Комментарии 0


Похожие новости