Баганцы могут получить охотничьи билеты в МФЦ | Gorsite.ru
Суббота, 16 Января, 06:23
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Баганцы могут получить охотничьи билеты в МФЦ

С 2018 года изменился порядок получения охотничьих билетов в Новосибирской области.

С 2018 года изменился порядок получения охотничьего билета в Новосибирской области.

Как сообщает департамент по охране животного мира Новосибирской области, с 9 января текущего года выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов и выдача охотничьих билетов единого федерального образца в районах Новосибирской области прекращается.

Для получения охотничьего билета жители Баганского района могут обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, то есть в МФЦ или лично прийти и подать заявление по адресам: город Новосибирск, улица  Жуковского, 100.  Районный поселок Краснозерское,  улица Советская, д. 68.  Город Черепаново, улица Республиканская  39, кабинет 28 и в город  Куйбышев,  улица Партизанская 111.

Как рассказал Горсайту государственный инспектор отдела охраны и государственного надзора департамента животного мира Новосибирской области по Баганскому району Владислав Сотников, в Баганском районе всего выдано около 900 охотничьих билетов. За минувший год на территории Баганского района было совершено 39 административных правонарушений по статье 8.37 части 1 КоАП (Нарушение правил охоты).

Наказание по этой статье - административный штраф от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права на охоту до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.  

И заведено одно уголовное дело по статье 258 УК РФ (Незаконная охота). Наказание по этой статье - штраф в размере до двухсот тысяч рублей или арест сроком до шести месяцев.

Фото: открытый источник

 

 

Комментарии 0