24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Баганские пожарные умеют одеваться за 30 секунд

В Багане прошли соревнования среди коллективов пожарных постов.

На днях на базе отдельного поста Казанской пожарной части №131 по охране Баганского района  были проведены соревнования по развертыванию сил и средств, 

Мероприятие приурочено к 120-ти летию пожарной охраны Новосибирской области. В соревнованиях принимали участие три команды по восемь человек в каждой. 

Об этом сообщил Горсайту начальник пожарной части №131 Государственной противопожарной службы Новосибирской области по охране Баганского района Владимир Мищенко. 

Это  сборные команды отдельных постов Андреевский, Савкинский и Казанский, в состав которых входили и юные добровольные пожарные, это учащиеся 10-11 классов баганского района, которые в дальнейшем хотят связать свою судьбу с этой профессией, а также члены добровольных пожарных команд.

Соревнования проходили в 2 этапа. Первый включал в себя одевание на время боевой одежды пожарного. А это очень нелегко ведь за 30 секунд нужно успеть надеть одежду весом около 4 килограмм, плюс каска где-то 2 килограмма.

Второй этап более сложный, здесь участникам предстояло потушить пожар, спасти пострадавшего и оказать ему медицинскую помощь.

Условным очагом возгорания стало загоревшееся ведро, его ребята должны были сбить напором воды, только тогда считалось задание выполненным. С этим справлялся один участник команды, двое других занимались пострадавшим, ему должны были наложить жгут должным образом, чтоб остановить условное кровотечение и отнести в безопасное место.

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом: 1 место заняла команда  отдельного пожарного поста Андреевский, второе у команды из села Казанска, закрыла тройку лидеров команда отдельного пожарного поста Савкинский. Призеров также наградили почетными грамотами.

По словам Владимира Мищенко, все участники показали достойные результаты. Следующие соревнования пройдут в селе Андреевка.

Для справки

В Баганском районе в этом году зарегистрировано 18 пожаров, из них 14 помогали тушить добровольные пожарные дружины. Частые причины возгорания это несправная электропроводка, зарегистрировано 7 пожаров, 6 возгораний из-за не осторожного обращения с огнем, 4 из-за неправильного использования печей в домах, и даже 1 пожар случился  из-за грозового разряда.  Погибших и пострадавших в этом году нет. Всего за период 2017 года было зарегистрировано 91 выезд пожарной помощи. В число включено и ложные вызовы.

Комментарии 0