24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

В Багане началось строительство лыжной базы

1 миллион рублей выделен на строительство из бюджета области и 1 миллион - из бюджета района.

В Багане началось строительство долгожданной лыжной базы.

Совсем скоро  выпадет снег и наступит зима, и многие жители Багана начнут задумываться о зимнем отдыхе, о том, как провести свои выходные с пользой для здоровья. Глава района позаботился, чтобы в этом году, жителям не пришлось сидеть дома. В селе началось строительство лыжной базы по улице Целинной.

Как сообщила Горсайту заместитель главы Баганского района Наталья Кулаева, деньги были выделены из областного и местного бюджета с каждого по 1 миллиону рублей. На сегодняшний день на территории лыжной базы уже проделана основная часть работы: залит фундамент, проведена канализация и водоснабжение. В скором времени установят модуль здания. В здании будут расположены комнаты для хранения лыж и соответствующего инвентаря. Общая площадь будет составлять 60 квадратных метров.

Департамент спорта Новосибирской области обещал выделить спортивный инвентарь и ботинки для лыж. Здесь будут заниматься ученики местных школ, а  также жители и гости района они  смогут взять на прокат лыжи для профессионального и любительского спорта.

Территория лыжной трассы на первое время будет составлять 2 километра, в дальнейших планах у администрации ее расширить, появиться и спуски.

 

Фото автора и открытый источник

Комментарии 0