Об опасностях тонкого льда и секретах зимней рыбалки рассказал рыбак из Багана | Город – Баган | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Об опасностях тонкого льда и секретах зимней рыбалки рассказал рыбак из Багана

Город

Недавно Денис Филимонов с берега озера замерил толщину льда, вышло где-то 10 сантиметров.

Недавно Денис Филимонов из Багана, рыбак с 17-летним стажем, с берега озера замерил толщину льда, вышло где-то 10 сантиметров.

Как рассказал постоянный читатель Горсайта Денис Филимонов, рыбалка для него не просто хобби, это нечто большее, ведь на рыбалке, можно отдохнуть от повседневной суеты, домашних хлопот и от работы. Денис отмечает, что рыбачит уже 17 лет, и ни разу не нарушил правила поведения на рыбалке, всегда ответственно подходил к делу, не занимался браконьерством и следил за техникой безопасности на воде. Вот и в этом году  для зимней рыбалки, прикупил новое снаряжение и отправился за уловом. Чаще всего рыбачит на озере Благодатное.

Денис рассказывает, с берега озера  недавно замерял толщину льда, вышло где-то 10 сантиметров. Денис Филимонов рассказывает, сейчас можно наловить не так много, как летом, но если хороший клев, то мешок рыбы в 100 кг, можно собрать. В основном это окунь, щука, в этом году отмечает рыбак, появился  чебак, в прошлый год, он практически отсутствовал в водоеме.

Напомним что в  Новосибирской области с 20 по 26 ноября проводится профилактическая акция «Безопасный лед"

Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах является административным правонарушением, а именно запрещается: выезд на лед транспортных средств вне ледовых переправ; выход на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки; выход на лед в периоды ледостава и освобождения ото льда.

Уже в этом году в ноябре в Новосибирской области  за данные нарушения составлено 45 административных протоколов, из них 44 в отношении граждан за выход на лёд.

Согласно данным МЧС России по Новосибирской области нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц - от 1500 до 5000 рублей, на юридических лиц - от 5 до 8 тысяч рублей.

Если вы стали очевидцем несчастного случая на воде, незамедлительно звоните в службу спасения по телефонам 101 или 112.

Фото: открытый источник



Поделиться новостью:

Похожие новости