Барабинским школам помогли выплатить долги за отопление | Город – Барабинск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Барабинским школам помогли выплатить долги за отопление

Город

Деньги выделил район

Недавно глава Барабинского района Евгений Бессонов еще раз напомнил главам и представителям местных органов власти о том, что нельзя оставлять учебные заведения без тепла, но долги за услуги ЖКХ все равно необходимо погасить. Сегодня стало известно о том, что из районного бюджета выделили деньги на погашение долгов - в первую очередь, в школах.

Самая большая задолженность за услуги отопления, согласно информации портала "Госзакупки", скопилась у Новониколаевской, Новочановской и Зюзинской школ - им из районного бюджета выдали, соответственно, 1,38, 1,32 и 1,245 миллиона рублей.

Остальным школам на оплату поставок тепла потребовалось не так много финансов: Козловской школе - 781 тысяча рублей, Новоспасской - 620 тысяч, Старощербаковской - 614, Бадажковской - 612, Тополевской - 437, Кожевниковской - 378, Квашнинской - 367, Беловской - 362, Кармаклинской - 301, Новоярковской - 231 тысяча рублей.

Помимо обеспечения школ теплом (из всех статей оплаты услуг ЖКХ эта оказалась самой "тяжелой" по деньгам) Бессонов поручил уделить особое внимание программе "Дорога в школу", которая включает в себя очистку дорог и пешеходных переходов вблизи учебных заведений. В Барабинске этим вопросом занимается глава города Роман Бобров, в районе - замглавы Сергей Цейнар.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости