= Барабинским частным ассенизаторам для работы нужна лицензия | Gorsite.ru
Вторник, 19 Января, 02:49
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Барабинским частным ассенизаторам для работы нужна лицензия

Пока что они не могут заниматься этой деятельностью

Руководство МУП «Водоотведение» города Барабинска работает над договорными отношениями с владельцами частных ассенизаторских машин в соответствии с законодательством. Об этом сообщается на сайте администрации Барабинского района.

Ранее жители Барабинска пожаловались, что с начала июля очередь на откачивание нечистот из выгребных ям составляет 3-5 дней ожидения. Раньше этим занимались владельцы частных ассенизаторских машин по договору с МУП «Водоотведение», теперь же районная администрация решила навести порядок, т.к. у «частников» не было лицензии.

Глава района Евгений Бессонов уже дважды встречался с инициативной группой владельцев ассенизаторских машин, где объяснил им, что в соответствии с действующим законодательством жидкие бытовые отходы относятся к 4 классу опасности, поэтому данный вид деятельности должен лицензироваться.

Кроме того, директор МУП «Водоотведение» Александр Савченко и глава Барабинска Роман Бобров отмечают, что на данный момент на территории города не выявлены места затопления нечистотами и все проблемы решаются в течение суток. Ежедневно работают 7 машин МУП «Водоотведения», из них 5 - по МКД и 2 – на частные заявки. Также еще дополнительно работают 4 единицы спецтехники куйбышевской компании ООО «Эталон».

Напомним, что ранее на одной из улиц города Куйбышева в сточной «реке» коммунальщики нашли женское белье.

Фото: avtodillers.ru

Комментарии 0