24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

«Батальон правнуков» впервые прошагает по улицам Венгерово

Идея одеть детей в солдатскую форму  родилась у венгеровцев Евгения и Натальи Ивановых во время празднования 75-летия Победы.

Идея одеть детей в солдатскую форму и подарить ветеранам, участникам Великой Отечественной войны цветы во время празднования 75-летия Победы родилась у венгеровцев Евгения и Натальи Ивановых.

Ее поддеожали воспитанники и педагоги детского сада №4. Так появился "Батальон правнуков". В этом году «батальон» объединил 56 человек.

Дочки-близнецы Ивановых, одетые в солдатские платьишки и пилотки, и сынок в  военной форме вызвали восхищение многих венгеровцев. Каждый старался запечатлеть малышей, сфотографировать.

В 2016 году на митинге в честь Дня Победы дошколят в солдатской форме прибавилось. Воспитатели детского сада № 4 решили поддержать эту инициативу и организовать свой, детсадовский «Батальон правнуков». Так «Батальон правнуков» объединил 56 человек – воспитанников и педагогов детского сада № 4.

- Предложили родителям заказать формы для малышей, и организовано выйти на митинг. Не могу сказать, что идею восприняли однозначно. Были родители, которые сказали: «Это все понты, так патриотизм не воспитаешь» и отказались принять участие в акции, - рассказала Горсайту Татьяна Евгеньевна Шодик, заведующая детским садом. – У нас другое мнение на этот счет. На утренник 23 февраля Наталья Александровна и Евгений Евгеньевич привели своих ребят в десантной форме. Нужно видеть, как подтянуто, степенно ведут себя дети, надевая солдатскую форму, с какой гордостью носят её. На это обратили внимание все – и одногруппники, и работники детсада. Нашлись и родители, которые поддержали наше начинание.

Как ни старалась Татьяна Евгеньевна удержать задуманное в секрете, информация, что называется, просочилась за стены детского сада.

Участвовать в параде будут ребята из подготовительных групп. Одни приобрели морскую форму, другие – солдатскую. Приобрели соответствующее одеяние и воспитатели. Некоторая разношерстность смущает заведующую: «Есть родители, которые нашу идею поддержали, но в силу финансовых возможностей, приобрели только пилотки и ремни, а не форму полностью. Поэтому первый наш выход будет чуть-чуть иным, чем задумывался».

По плану, малыши пройдут торжественным маршем до монумента Славы, примут участие в митинге, подарят цветы ветеранам или  возложат их к вечному огню. Трудно не согласиться с  заведующей детским садом – такая акция надолго запомнится детям, даст почувствовать им причастность к великому празднику, к истории своей страны.

-Думаю, что в следующем году идею Ивановых подхватит большее количество людей, а со временем к этой акции присоединятся школьники, молодежь, - уверена Татьяна Шодик.

Фото:  из личного архива семьи Ивановых

На снимке: ветеран великой отечественной войны  Алексей Андреевич Менщиков и дети семьи Ивановых

Комментарии 0