Среда, 23 Июня, 03:18
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

Батюшка о пропавшем Ланчуке: "Мы молимся за него"

Поиски Андрея продолжаются уже четыре месяца

Продолжаются поиски Андрея Ланчука, жителя Татарска 1986 года рождения, пропавшего 22 июня. Корреспонденту Горсайта удалось связаться с батюшкой, к которому изначально направлялся Андрей.

Пошел пятый месяц, как Андрея Ланчука нет дома. Еще в конце июня молодой человек решил отправиться на велосипеде к отцу Роману в село Воскресенка Омской области. С тех пор его видели в Чанах: спустя несколько дней после исчезновения он разговаривал с прихожанами местного храма, а еще через какое-то время нашли велосипед недалеко от Венгерово. Маме Андрея велосипед показался похожим на тот, который был у её сына, однако участковый Александр Макаров уверен: транспортное средство кардинально отличается от того, на котором уехал Андрей.

По рассказам мамы пропавшего, Андрей очень набожен, и в период острых недомоганий обращается в храм. В двадцатых числах июня он почувствовал себя плохо, из-за чего решил отправиться в храм села Воскресенка Омской области - он уже бывал там прежде. Корреспондент Горсайта связался с местным батюшкой, которого так хотел увидеть Андрей. Корреспонденту Горсайта не пришлось долго объяснять, как и почему потерялся молодой человек - отцу Роману эта история хорошо известна: он рассказал, что уже советовал искать Андрея там же, где и нашли велосипед.

Вместе с тем, в этом году в храме Андрея не видели: "Он приезжал, но это было довольно давно - год или полтора назад, больше мы его не видели. Я таких у себя долго не держу, сразу отправляю домой к матери. Напою, накормлю, дам выспаться, конечно, исповедаю и сразу благословляю домой, потому что это человек болящий на голову".

Батюшка Андрея хорошо помнит: "Он верующий, но есть и него и одержание (прим.: в религии - воздействие посторонней воли на душу, сознание человека - корр.), говорит он быстро-быстро, но в нём есть рациональное звено. Может быть, и вправду пропал. А может, и ушел, потому что никто его не понимает и считают за сумасшедшего. А он - глубоко верующий человек, хоть и не простой".

Священнослужитель предложил, что Андрей может находиться в монастыре или другом религиозном учреждении, советует искать пропавшего в Венгеровском районе, где и нашли бесхозный велосипед. Батюшка добавил также: "Дай Бог ему найтись. Мы молимся за него".

Светлана Ланчук очень переживает за сына: "Я места себе не нахожу. Плачу. Скоро похолодает, он же замерзнет там насмерть. Я не понимаю, почему до сих пор не нашли сына. За три месяца он наверняка оброс сильно бородой, сложно не приметить такого человека". По словам Светланы, Андрей сейчас в федеральном розыске. В МВД эту информацию подтверждают.

Приметы: худощавый, сутулый, рост 163 см, темно-русые волосы. Бородка и усы. Беспокойный, говорит быстро, неразборчиво.

Был одет: темно-синяя рубашка, черные штаны, белые туфли. Ехал на черном велосипеде.

Если Вы обладаете информацией о его местонахождении, просим срочно позвонить по телефонам:
8-923-176-1427 - мама Андрея Светлана,
8-913-011-2662 - следователь Александр Макаров.

Комментарии 0