24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Бегали и пилили дерево спасатели из Карасука

Спасатели прошли аттестацию прошли на «отлично»

Аттестацию прошли на «отлично» спасатели Карасукского района Новосибирской области.

Профессиональный экзамен сотрудники Карасукского поисково–спасательного отряда Аварийно-спасательной службы Новосибирской области проходят каждые три года. В этом году на базе Куйбышевского отряда нормативы сдали Станислав Комов, Николай Каштанов и Александр Триппель из Карасука.

В первый день спасатели сдавали нормативы по физической подготовке на силу, выносливость и скорость. Они преодолели один километра, пробежали челночным бегом и отжимались.

Теоретические знания проверили на экзамене. И последний этап – практическая часть, где сотрудники продемонстрировали профессиональное мастерство в овладении инструментами и спасательным снаряжением: бензопилой сделали тонкий спил ствола дерева, приподнимали бетонную плиту, чтобы вытащить человека.

Среди аттестуемых нескольких отрядов был отмечен спасатель Александр Триппель, который проходил первичную аттестацию и показал отличный результат.

Ранее Горсайт рассказывал, как два человека на автомобиле застряли и не знали, где находятся территориально. Чтобы найти пострадавших спасателям пришлось обследовать лесостепную полосу между населенным пунктом Ярково и Карасуком в пешем порядке, на автомобиле и с помощью спецсигналов. Пострадавших нашли и эвакуировали в город Карасук.

Комментарии 0


Похожие новости