24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Бердские следж-хоккеисты получили нового соперника из Саратова

Юные хоккеисты с особенностями тренируются с мая

Федерация хоккея России представила девятую детскую команду по следж-хоккею в Саратове. Руководство бердской детской следж-хоккейной "Сибирский лис" 24 сентября рассказало Горсайту, как дети с ограниченными возможностями готовятся к первому турниру в Санкт-Петербурге.

"Тренировки проходят три раза в неделю на профессиональном льду, но всё не так просто. Хоккейный лёд в нашей стране очень востребован и обходится недёшево. Могу сказать одно - на сегодняшний день в составе команды пять детей с особенностями опорно-двигательного аппарата. Это и дети с ДЦП, и серьёзно травмированные дети, которые не могут встать на ноги", - сообщила Наталья Литвинова.

Ранее уникальная команда особенных спортсменов "Сибирский лис" искала двух нападающих и нашла нужных игроков, Горсайт подробно описывал историю создания паралимпийской команды. Однако, в руководстве команды уточнили, что не готовы давать комментарии по составу "Сибирского лиса", так как игроки могут меняться.

Детская следж-коккейная лига объединяет команды из Бердска, Красноярска, Чебоксар, Санкт-Петербурга, Одинцово, Тулы и Москвы. Начиная с 23 сентября добавилась ещё одна команда особенных детей - саратовские "Крылья". Ведущими командами российского детского следж-хоккея являются «Аврора» из Санкт-Петербурга и «Снегири» из Москвы, именно они провели товарищеский матч на открытии команды в Саратове. Игроки "Авроры" и "Снегирей" входят в сборную Детской следж-хоккейной лиги и в конце октября представят Россию на международном турнире Cruisers Cup в Канаде.

Напомним, в начале сентября искитимские школьники собрали первую детскую хоккейную команду глухих в Новосибирской области.

Комментарии 0