Бердский фотограф показал удивительных детей под Новосибирском | Gorsite.ru
Воскресенье, 17 Января, 03:16
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Город

Бердский фотограф показал удивительных детей под Новосибирском

None

Новосибирские волонтёры посетили детский дом в рабочем посёлке под Новосибирском и устроили дружескую встречу, которая обрадовала детей. Бердский фотограф выложил эмоциональные фото с поездки "Волонтёрского каравана" детского благотворительного фонда "Солнечный город", а сами участники рассказали Горсайту о проекте 21 февраля.

Семь волонтёров приехали в один из приютов на минувших выходных. Новосибирцы отправились к детям с творческими конкурсами - проводили творческую зарядку, спортивные игры, делали поделки из одноразовых ложек, проводили кулинарный мастер-класс по фигуркам из слоёного теста.

"Я регулярно езжу как волонтёр в рамках проектов фонда "Солнечный город" и снимаю детей. Я уже побывал в двух центрах помощи детям в Новосибирске, в Ордынском детском доме и в Тогучине. Кстати, у 90% из детей в приютах и детдомах есть родители или, по крайней мере, мама", - рассказал Горсайту бердский фотограф Алексей Гриценко.

Волонтёр "Солнечного города" Наталья Ермолаева рассказала, что "Волонтёрский караван" за четыре года объединил более 70 человек. Добровольцы стараются уделять время большинству детских центров в Новосибирской области, даже отдалённым от мегаполиса: в Барабинске, Колывани, Барышево, Дорогино, Тогучине, Чистоозерном, Ордынском, в посёлке Киик, Мошково, Коченёво, Купино, и городе Татарск.

Каждая из этих поездок для Натальи – это определенный жизненный опыт и новая история. Возможность подарить частичку себя, своего душевного тепла тем, кто больше других в этом нуждается. «Дети – это вечный источник позитива, общаясь с ними, сам чувствуешь себя ребенком», - отмечает девушка. А еще вместе с детьми она научилась мастерить поделки, готовить особенные десерты и украшать дом.

"В этом молчаливом геройстве очень много благородства и мужества, но, мне кажется, об этом стоит говорить. Причём громко. Ведь чем больше людей узнают о проблеме и о возможности помочь, тем лучше. Это может даже стать модным и в волонтёрстве будут принимать участие всё больше и больше человек, что и происходит благодаря "Солнечному городу". От нас не убудет, если мы потратим 2-3-5 часов нашего времени или немного денег, но детям это даёт очень многое", - рассказал фотограф Алексей Гриценко.

Чтобы стать волонтёром "Солнечного города" нужно заполнить анкету на сайте sgdeti.ru. После этого вас пригласят пройти специальное обучение (два тренинга в выходные дни) , где специалисты фонда расскажут особенности работы с детьми в детских домах и приютах, объяснят чего не стоит бояться, а к чему, наоборот, нужно быть готовым.

Поездки в областные учреждения помощи детям организуются фондом каждые выходные. Следующая поездка пройдёт в субботу, 23 февраля - волонтеры отправятся в Барабинский реабилитационный центр.

Напомним, вещи погибших за Родину вернулись в Коченёво 76 лет спустя благодаря московским поисковикам-добровольцам.

Комментарии 0