24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Бердскому ОМВД требуется ремонт — о рабочих полицейские будут знать всё

Немного о том, как проходят ремонты на режимных объектах

Отдел полиции Бердска Новосибирской области ищет подрядчика на ремонт стены гаража — информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Так как объект режимный, о рабочих хотят знать всё — в итоге на аукцион была подана единственная заявка.

175 тысяч выделили из федерального бюджета на ремонт стены гаража в отделении полиции на улице Островского в Бердске. Найти желающих на подряд оказалось непросто: для выполнения работ на режимном объекте отдел полиции выставил чёткие требования.

Как следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок, фирма-исполнитель не должна иметь недоимок по налогам, руководители должны не иметь судимости и предоставить полный список паспортных данных персонала, который будет работать непосредственно на объекте, с указанием номеров автомашин, которые будут подвозить грузы. Кроме того, полицейские оставляют за собой право следить за ходом ремонта и «удалить» любого рабочего, кто покажется им некомпетентным.

«График выполнения работ должен быть разработан с учётом режима работы Отдела МВД России по городу Бердску (…) Заказчик имеет право на возражение относительно любого лица из персонала подрядчика и может потребовать от подрядчика немедленного удаления с объекта любого лица, которое по мнению заказчика, нарушает дисциплину, либо проявляет некомпетентность или халатность по отношению к исполнению своих служебных обязанностей», — говорится в техзадании.

Судя по ведомости работ, старую стену нужно будет разобрать и выложить из кирпичей заново, приведя в порядок разрушенные в связи с ремонтом крышу, пол и водосток. Подрядчик должен будет выполнить работы в 65 дней после заключения контракта, соблюдя все имеющиеся технические регламенты и своды правил. Приём заявок на выполнение работ был завершен 8 октября — на аукцион была подана только одна заявка, сейчас её изучает комиссия.

А вот новосибирские полицейские на днях произвели на бердчанина самое лучшее впечатление: вдохновлённый их добросовестностью, он позвонил на телефон доверия МВД.

Елизавета Иванова

Комментарии 0